31 мая 2017 г.

Ароматный травяной весенний чай


Еще раз убеждаюсь, что самый ароматный чай из свежих трав и цветов!Засушенные травы прекрасны, но они все равно теряют аромат и ощущение того... Поэтому, если есть возможность заваривать свежие лисья и цветы, делайте это.
Итак, после того, как я приехала из своей первой майской поездки за травами, непременно заварила чай из моих собранных листьев и цветов.
В ход пустила почти все виды растений, которые привезла. Получился майский чай-микс! В этот чай входят: листья и цветки яблони и бузины, цветки одуванчика, лист черемухи, незабудка и лесная земляника. Всего понемногу и все на глаз. На верхней фотографии вид банки сверху. Можно даже узнать растения. Сложила все в банку 0,75 мл и залила кипятком. Почти все сырье осталось на плаву -  фото справа. Для настаивания применяю кухонный набор для этой цели: ватная подложка, на банку надеваю ватную прихватку(если налазит) и сверху ватный колпак. Время настаивания примерно 20 минут. Строго я не придерживаюсь процедуры и времени. Когда достала банку, получила такой вид, как на фото слева.
Справа-чай до настаивания, слева-после настаивания
Открыла банку - аромат не передать!!! Благоухающие нотки всех листьев и цветков. Особую пикантность дает цвет бузины! Здесь не только вкус, но и особые и приятные ощущения силы природы что ли. Не могу это выразить словами. В сухих травах этого ощущения нет. В сухих - память о лете, а в свежих - настоящее!
 Специально налила чай в стакан, чтобы было видно, как выглядит. Цвет желтоватый, медовый, прозрачный. Несколько цветочков и листик в чае придает особое очарование. Попробуйте, не пожалеете! Очень вкусно! Люблю травяные чаи просто с медом. Экспериментируйте и вы всегда найдете свой любимый чай.







Комментариев нет:

Отправить комментарий